陕州区:多措并举确保社会政治大局和谐稳定

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-14 15:51:46 作者:杨少恒 王丽 

    今年,陕州区抓好严重精神障碍患者排查管理、预防未成年人溺亡专项治理等工作,扎实开展重点治理,确保全区社会政治大局和谐稳定。
  一是重点抓好严重精神障碍患者排查管理工作,严格落实严重精神障碍患者台账录入、定期排查和体检制度。全区设立6个免费诊断和治疗站点,截至目前,共录入精神障碍患者台帐1014人,其中有肇事肇祸行为的精神障碍患者13人。对这13名患者,分别成立了稳控小组,落实包保措施,杜绝任何极端事件的发生。二是切实做好预防未成年人溺亡专项治理工作。组织有关部门加强预防未成年人溺亡宣传教育,签订了家庭、学校和学生三方责任书;加强水域隐患的排查治理,设置了安全警示标牌,加强了重点水域的安全巡查工作;建立信息周通报制度,最大限度地减少溺亡事故的发生。三是落实治安防范社会保险工作,并将该项工作列入2017年区委、区政府承诺为群众办好的“十件实事”之一。按人均1元/年的标准将社会治安财产保险纳入财政预算,为每个乡镇解决1套价值7000元的电动打码设备。深入宣传社会治安财产保险工作,增强群众的认同感和参与度,使其自觉配合涉保治安财产的如实申报登记工作,为全区社会治安财产保险工作的顺利开展打下坚实的基础。四是扎实落实预防“民转刑”命案专项行动。截至目前,已排查重大矛盾纠纷66起,对排查中发现的29名有极端行为倾向人员全部落实了稳控措施,从而保证了全区没有发生任何不稳定事件。   (杨少恒 王丽)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号