区环保局:持续开展“双随机”检查

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-14 15:47:48 作者:赵岩 

    近期,区环保局有序开展“双随机”环境执法检查,打破了以往执法模式,全面运用“双随机”检查模式,严打环境违法行为。
  据悉,此次检查对象为68家污染源企业,采用随机选派环境监察人员、随机抽查污染源企业的“双随机”检查模式。检查内容为企业厂区环境现状,重点检查污染防治设施建设和运行、污染物排放,危废、固废管理,环评办理,建设项目竣工验收等情况。该局要求执法人员在现场登录“双随机”平台如实填写污染源现场监察记录,并将内容上传污染源日常监管动态信息库,对随机检查发现的环境违法行为,依法从严从重进行查处。
  “双随机”检查中,该局责令停产整治企业5家,立案查处环境违法行为1起。下一步,该局将充分利用“双随机”执法模式,持续开展“双随机”检查,保障执法的有效性、公正性和科学性,督促企业合法排污,切实解决关乎群众切身利益的环境问题,消除环境风险隐患。(赵岩)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号