区总工会:积极加强会员信息录入工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-14 15:46:30 作者:靳增强 

    近日,区总工会按照省市总工会有关文件要求,积极加强工会会员信息录入工作。
  抽调专人深入基层工会,重点督导工会会员信息采集录入办理工作,对基层工会、工会干事进行全面培训指导;对全区各单位在册的职工和临时工,各基层工会干事都进行登记录入,按照程序申报,进一步规范了工会会员信息录入工作常态化管理模式;向广大职工宣传工会法和会员信息录入工作的重要性,让广大职工了解到其合法权益不受侵害;对各单位职工会员信息采集录入工作的办理进行完善,为今后各单位开展职工文化活动、职工培训和帮扶救助等工作提供保障;推动工会会员信息录入工作的进一步规范化,继续落实持会员卡的特困职工可享受区总工会困难救助的优惠政策。
  截至目前,全区各乡镇、各系统、企事业单位已录入工会会员信息4.6万余人,其中农民工务工会员3万余人。(靳增强)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号