西李村乡: 扎实做好秋季秸秆禁烧工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-10-12 11:00:11 作者:曲荣耀 刘青青 

     为全面做好秋季秸秆禁烧工作,近日,西李村乡召开秋季秸秆禁烧暨综合利用工作动员大会,对相关工作进行动员部署,全力保障禁烧工作有序开展。
  该乡一是强化领导,紧抓宣传。要求全体党员干部、村两委高度重视,加大宣传力度,乡政府出动两辆宣传车,将秸秆禁烧工作意义及政策宣传到户。二是属地管理,明确责任。建立了乡、村、组三级秸秆禁烧工作包保责任制,层层落实责任,严格实绩考核和责任追究,确保禁烧工作取得实效;认真落实“一火双责”和“一火双罚”规定,对焚烧秸秆的当事人严厉打击;搞好秸秆还田和清运工作,注重村与村、户与户间交界沟处的秸秆清运。三是强化督查,盯死看牢。成立专项工作督查组,在全乡不定时进行巡回督查,确保全乡“不点一把火,不冒一股烟,实现卫星零监控”目标;坚持日报告制度,严格问责,对在秸秆禁烧工作中工作不力、失职渎职,造成严重后果的,严格追究村支书、村委会主任、包片村干部责任并给予党政纪处分。(曲荣耀 刘青青)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号