区环保局:有序开展青龙涧河整治工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-10-12 10:57:53 作者:李杰 

     为持续改善青龙涧河水环境质量,近日,区环保局制定《青龙涧河流域水环境综合整治工作实施方案》,以强化行政管理和行政执法为抓手,以打击非法矿业活动、取缔污水排放口、修复水生态为主要任务,充分利用法律、经济、行政、舆论等手段,遏制青龙涧河污染加重的趋势,切实解决群众反映强烈和影响河流水质的污染问题。
  一是开展矿山秩序专项整治,依法打击青龙涧河上游非法矿业活动。对现有采矿企业加大环境监管力度,严格执行边开采边治理措施,督促矿山企业履行地质环境、生态环境治理任务,尽快修复生态环境;对现有选矿企业要进行专项整治,确保生产废水不外排;依法坚决打击非法小选矿、小冶炼等企业,尽快完成违法矿山和小选矿、小冶炼的清理整顿工作。
  二是把好环评审批关,加强流域沿岸规模化养殖场环境管理。禁止新建、扩建、改造畜禽养殖规模养殖场,督促现有畜禽规模养殖场按要求对畜禽粪便、污水进行无害化处置,不得排入青龙涧河;继续加强青龙涧河水质监控,加大监测频次,随时掌握水质信息和污染状况,并及时通报有关部门,坚决对违法违规行为依法依规严肃处理,确保青龙涧河北梁桥断面水质持续稳定达标排放。 (李杰)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号