区农路所:积极提升农村公路服务水平

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-10-12 10:53:15 作者:赵永红 赵金金 

    今年,区农村公路管理所坚持自我完善、自我革新、居安思危的理念,积极构建“三大阵地”,提升农村公路服务水平,大力发展农村公路基础设施建设,因地制宜,艰苦奋斗,凝聚力量,攻坚克难,加快推进公路交通信息化建设进程。
  建好党建阵地。该所在农村公路发展上狠抓“有桌椅、有板面、有标识、有牌子、有党旗、有制度、有资料柜”的党建阵地建设, 做到关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员,充分发挥党员的模范带头作用。
  建好施工管理阵地。该所施工人员按照现场施工细化、标准化管理的要求,主动担当,积极对接,努力打通公路中的梗阻,消除断头路,为加快农村各地经济社会化、市场化发展,提供了交通保障。
  建好养护阵地。该所制定了严格的养护管理制度,对公路水毁、路面坑槽、路面堆积物,路肩高草、边沟堵塞等特殊情况管理都作出详细规定,减少了养护工程投资,增加公路的使用寿命,提高了农村公路的通行能力和服务水平。    (赵永红 赵金金)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号