社科知识大篷车进基层活动走进区农牧局

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-05 10:21:53 作者:张玉静 

     近日,区农牧局举办社科知识大篷车进基层活动,特邀省政府中原智库研究员、市农科院副院长涂永华教授,为大家开展“舌尖上的安全”知识讲座。
  涂永华曾长期从事农业产业化工作,特别是对农产品生产、加工、运输及食品安全方面进行了广泛的研究和探索,在农产品质量安全方面积累了丰富的实践经验。
  在授课中,涂永华分别从中国人吃什么的思考、谈谈转基因大豆及相关食品、饮料及洋快餐的危害、对食品安全问题的思考等四个方面,深入浅出,生动形象地为全局干部职工讲解了我国人民的饮食文化喜好、饮食中应注意哪些问题、如何保障“舌尖上的安全”,对合理安排饮食具有很强的指导意义。
  此次宣讲活动贴近实际、贴近生活,丰富了干部职工的社会科学知识,受到了干部职工的一致好评。(张玉静)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号