区食药监局:严把暑期食品安全关

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-10 09:38:54 作者:李博 曹鹤 

    今年持续高温,对食品安全工作提出了挑战。近期,区食药监局多措并举,全力保障暑期食品安全。
    该局明确目标,细化责任,按照食品安全责任分工,全面推行“定人、定岗、定片、定责”的食品安全监管责任制,强化第一责任人意识,对监管责任履行不到位的,依据有关规定进行严肃追究;加强巡查,规范经营行为,以夏季冷冻饮品、肉制品、米面制品和乳制品等食品为监管重点,以城区、旅游景区、农村、城乡接合部和学校周边等为重点检查区域,以商场、超市、集贸市场、农村小食品店、农家乐饭店、温泉度假区等为重点检查场所,开展专项执法检查,对销售过期变质食品的经营者,坚决予以查处;健全制度,增强经营者守法意识,每周定期上门督促指导食品经营者落实各项制度,并检查制度执行情况,发现问题要帮助改进,同时加大食品安全的宣传力度,引导经营者自觉守法经营,增强消费者维权意识。
    截至目前,该局共出动执法人员600人次,执法车辆150台次,检查食品经营户650余户,有效消除了食品安全隐患,净化了暑期食品市场环境。(李博 曹鹤)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号