陕州区:建立组工干部联系点 服务群众“零距离”

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-10 09:35:48 作者:冯建军 

    为提高组工干部的实践能力,陕州区建立了组工干部联系点制度,通过开展经常性体验式锻炼,实现联系群众“常态化”、服务群众“零距离”。
    该区结合实际,要求每名组工干部每年至少联系1个乡镇、1个服务窗口单位,并参与到所联系单位的具体工作中,开展经常性体验式锻炼,积累工作经验,拓展工作思路,开阔工作视野。目前,全区共有17名组工干部,建立联系点34个,先后有3名干部到区信访局、1名干部到张湾乡接受锻炼。在脱贫攻坚中,部领导带头,13名机关干部分包39户贫困户,通过开展调研走访、结对帮扶,与贫困户“结亲戚”,为群众办实事;先后投入资金180万元,建设文化大院、村卫生室、深水井、漫水桥等基础设施项目4个,发展食用菌种植产业项目1个,种植食用菌30万袋。
    为确保组工干部能够下得去、沉得下,该区建立了“A、B角”工作制、专题汇报制、目标考核制、督促检查制等机制,同时要求组工干部基层锻炼期间,记好工作日志,写好心得体会,锻炼结束上交备查,通过一系列实实在在的措施,让组工干部自觉践行群众路线,为群众办实事、做好事、解难事,提高工作能力,提升服务水平。(冯建军)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号