加强建设项目环境管理 保障环境质量持续提升

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-07-25 09:13:24 作者:宋娜 

    近日,为强化建设项目“三同时”制度的落实,区环保局监察大队开展了建设项目环境监管专项执法检查。
  一是建立台账。按照省、市环保部门的要求,对所辖企业建设项目实施“一企一档”分类分级整编电子档案管理,进一步核实项目建设地址、建设规模、生产工业、运营流程,污染物的种类和排放量排放去向等与原申报内容是否相符;核实污染处理设施的设计情况、开工建设情况、施工防治污染措施等;逐步建立完善规范的工作档案。
  二是开展现场检查。结合日常监管工作,对辖区内的建设项目进行一次拉网式的现场大检查,以摸清全区建设项目基本情况和存在的环境问题。按照一企一策的原则,采取边查边改的方式,发现问题可及时调阅电子档案资料,根据情节制定切实可行的处置方法。
  三是加强整治。对检查中发现的违法违规问题,进行仔细梳理、分类汇总,采取下达整改通知、立案处罚、按日计罚等措施,加大对建设项目的污染物排放源头防控力度。(宋娜)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号