区工商质监局:提速增效 服务转型发展

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-07-13 09:20:59 作者:宋新民 

    为贯彻落实市委书记刘南昌《深入开展“效能革命”坚决破除官僚主义,为发力“三次创业” 加快转型创新发展提供强有力的作风保证》专题党课精神,针对效能低下的“九种表现”和“五个根源”,区工商质监局狠抓工作作风和工作纪律整改,深化“放管服”行政审批制度改革,制定了“最多跑一趟”事项清单,全力推动“效能革命”,提速增效服务陕州区转型发展。
    一是实行“最多跑一趟”。制定“最多跑一趟”事项清单15项,在工商质监窗口现场提交材料完备,当场作出准予登记决定并发放相应通知(证明)文书和证照,让申请人“立等可取”,实现“一次办结”、“最多跑一趟”。二是缩短办结时限提速增效。将原来5个工作日的时限缩短为3个工作日,完成营业执照登记并发放给申请人,实现服务效率“再提速”。三是落实首问责任制。对属于工商质监窗口服务范围内的事项,第一位收到申请材料的工作人员,对材料中存在的依法依规不能当场更正的问题进行指导后,采取适当的服务方式确保申请人再次提交材料时,仍由该工作人员办理,切实让申请人更正材料“最多跑一趟”。四是提供延时服务和预约服务。对临近对外服务结束时间,窗口已经收件但尚未受理或者尚未办结的和区委区政府重点项目或者区属重点企业需要加急办理的,窗口工作人员应延迟下班,为企业提供延时服务和预约服务,确保服务对象“不白跑一趟”。 五是强化督导检查,确保“效能革命”取得实效。成立提速增资服务转型发展督导组,对工商质监各窗口单位落实“最多跑一趟”事项清单进行跟踪问效,对效能低下,拖延塞责的坚决做到不换思想就换人,将“效能革命”各项工作落到实处,真正做到“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”,以昂扬向上的精神面貌、为陕州区“三次创业”、推动转型发展做出积极贡献。(宋新民)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号