硖石乡着力做好搬迁人员转移就业工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-05-18 16:05:22 作者:杨梅 

    为帮助易地搬迁贫困群众转移就业,实现收入稳定、衣食无忧,硖石乡党委、政府创新思路、超前谋划,成立了硖石乡劳动力转移就业培训基地和硖康家政服务公司,着力解决易地搬迁家庭到城区生活后举目无亲、信息无门,务工无技术、经营无门路,特别是除青壮年劳动力以外搬迁人员就业渠道窄、无收入来源等实际问题。
  硖石乡劳动力转移就业培训基地和硖康家政服务公司位于陕州区扶贫搬迁安置小区和美嘉园西南角,环境优美、设施先进,由硖石乡政府投资20余万元精心打造,主要从事劳动力就业培训、家政服务管理、人才输送、务工信息介绍等业务,服务对象主要面向易地搬迁贫困群众。基地目前能集中开展30人以上的教育培训,经过1个多月的精心筹备,已初现成效。
  硖石乡劳动力转移就业培训基地和硖康家政服务公司预计5月底前正式营业,以“培训一人、输出一人、就业一人、脱贫一户”为目标,辐射带动贫困劳动力实现转移就业,为硖石搬迁群众在城区安居乐业提供坚实的服务平台。(杨梅)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号