陕州区农机年检工作全面铺开

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-05-18 16:03:01 作者:张兵波 朱侠 

    近日,陕州区2017年农业机械年度检验工作全面铺开。
  为助力脱贫攻坚,此次检验实施“免费年检”惠农政策,从5月12日起至6月底,区农机监理站将组织技术人员,携带检测设备,组成送检服务小组,采取就近结合的原则,巡回13个乡镇的10个片区,对全区256个行政村的农机动力机械进行免费年度检验检测。检验中,工作人员将严格按照农业机械安全运行技术条件及相关技术标准要求,对农业机械逐项进行检验检测,对当场检测不达标的农业机械,限期复检;对已达到报废标准的农机动力机械以公告形式责令其强制报废,从源头上遏制农机事故的发生。同时,区农机监理站将结合农机年检工作,采取多种形式,加大对农机安全法律法规的宣传力度,强化农机手安全操作意识,为三夏农机安全生产提供技术支持。
  据悉,此次农机年检范围为2016年12月31日以前办理注册登记的陕州区境内的拖拉机、联合收割机(大中型拖拉机、自走式联合收割机使用年限为15年,小型拖拉机、联合收割机使用年限为10年),在有效使用期内的农业机械都要自觉接受年度检验。(张兵波 朱侠)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号