观音堂镇加快推进安置房工程建设

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-05-18 16:02:03 作者:池东旭 

    易地扶贫搬迁是落实脱贫攻坚决策部署的“头号工程”,是改善贫困群众生产生活条件、提高搬迁群众收入水平和生活质量的有效途径。观音堂镇易地扶贫搬迁安置社区位于段岩村,项目占地42亩,一期总投资3000余万元,开工建设7栋楼328套,总建筑面积2.2万平方米,全部设计为七层带电梯住宅,可容纳328户755人搬迁入住。
  为加快施工进度,确保贫困群众年底前按时搬迁、顺利入住,近日该镇采取超常举措,挂图作战,倒排工期,加快推进易地扶贫搬迁工程建设。首先成立了项目建设指挥部,办公地点设在施工现场,专职专人负责协调及督导建房的安全、质量和进度。其次,每周召开工作调度会,对工程推进中存在的具体问题进行梳理整改。再次,采取日上报、周通报工作模式,对存在行动迟缓不能按期完成任务的、不按规划设计降低标准的、监管不力造成安全和施工质量问题等情形的施工单位坚决予以处罚,确保工程按时按质完成。(池东旭)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号