观音堂镇:举办专项就业招聘会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 08:53:40 作者:汪婷 

    近日,观音堂镇举办了“雨露计划”职业技能培训学员证书发放暨就业招聘会。区扶贫办、观音堂镇和三门峡社会职业培训学校负责人,受邀的12家企业代表及参加职业技能培训的贫困户共160余人参加了会议。
  会议为经过职业技能培训、获得国家职业技能登记证书的135名贫困群众发放了职业技能等级证书,并邀请苏州京东方有限公司、郑州康贝儿月嫂家政公司、三门峡海联国际大酒店、三门峡和平家政公司等12家企业举办现场招聘会。12家企业代表分别对企业情况、务工要求和工资收入进行了详细介绍,并和与会贫困群众进行了面对面交流座谈和就业意向签订。招聘会上,共有92人找到满意岗位,现场签订了就业意向书,实现了劳动力转移就业。
  脱贫攻坚战打响以来,观音堂镇不断拓宽贫困群众致富增收渠道,扎实开展“雨露计划”职业技能培训,加大劳动力转移就业力度,真正使贫困群众掌握致富技能,通过劳动力转移就业实现致富增收。2016年以来,该镇共举办了职业技能培训班4期,培训贫困群众160余人,实现劳动转移就业100余人,真正做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”。(汪婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号