大营镇:唱响党风廉政建设“三部曲”

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-18 10:21:13 作者:潘盼 

    近年来,大营镇以“不敢腐”为切入点,扎牢“不能腐”的制度笼子,夯实“不想腐”的自律基础,切实强化党风廉政建设和反腐败工作,队伍建设呈现出风清气正的良好局面。
  善用监督执纪“四种形态”,着力构建“不敢腐”的氛围。坚持把纪律和规矩挺在前面,着力解决管党治党失之于宽,失之于松,失之于软的问题,使不敢腐的震慑作用充分发挥,坚持抓早、抓小、抓苗头,紧盯违纪问题线索不放松,做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。
  健全完善权力监督制度,织密扎牢“不能腐”的笼子。建立、完善党风廉政建设定期检查汇报制度,层层签订《党风廉政建设目标责任书》,压实廉政责任,明确目标任务,要求全镇干部切实将党风廉政建设工作与业务工作紧密结合,做到同部署、同落实、同考核,将权力关进制度的笼子,有效推动全镇党风廉政建设工作深入开展。
  常补理想信念之“钙”,持续提升“不想腐”的境界。以开展“两学一做”学习教育活动为契机,狠抓以理想信念教育和党规党纪教育为重点的廉洁从政教育。通过组织干部集中观看警示教育片、参加廉政知识测试、对提拔交流干部开展任前廉政谈话等举措,实现了廉洁警钟日日敲,廉政教育入人心,党员干部“不想腐”。(潘盼)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号