硖石乡吹响脱贫攻坚集结号

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-03-16 11:13:41 作者:段飞 

    近日,硖石乡认真贯彻落实区农业农村暨脱贫攻坚工作会议精神,不待扬鞭自奋蹄、撸起袖子加油干,大刀阔斧开展脱贫攻坚工作,吹响2017年度脱贫攻坚冲锋嘹亮集结号。
  主攻脱贫攻坚重点、强化务实推进。必须树牢连续作战思想,持续发力脱贫攻坚;必须紧紧咬定目标任务,只争朝夕真干实干;必须全面强化攻坚克难,全力以赴抓实推进;必须深化跟踪督查督办,高压倒逼工作落实,形成脱贫攻坚强大合力,确保脱贫攻坚工作落到实处。
  补齐脱贫攻坚短板、强化统筹兼顾。群策群力精心补齐脱贫短板,强力完善基础设施;强力推进住房建设,大幅度改善贫困村人居环境和住房条件;强力筑牢民生保障,突出抓好贫困线和低保线“两线合一”、临时救助、关爱帮扶、政策兜底等工作,齐心协力决战决胜脱贫目标任务。
  激发脱贫攻坚活力、强化感恩教育。充分激发贫困群众内生动力,克服“等”、“ 靠”、“要”思想,号召贫困群众争当脱贫“排头兵”,在全乡范围营造“扶贫不扶懒”舆论氛围,全面扭转“等政策扶、靠干部帮、要我脱贫”等不利局面。
  创新脱贫攻坚举措、强化党建引领。坚决杜绝出现“官老爷”“甩手掌柜”“二传手”现象,充分发挥党委的领导核心、基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,把党建引领贯穿到精准扶贫、精准脱贫工作各个方面,因地制宜创新举措,限时打赢攻坚战,为全面同步小康建设起好保驾护航作用。(段飞)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号