陕州区各部门认真学习贯彻区委二届二次全会暨经济工作会议精神(四)

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-03-14 10:01:05 作者:陕州区 

    区委全会暨经济工作会议结束后,全区各级各部门迅速召开专题会议,认真学习传达会议精神,深入学习贯彻区委全会精神,积极推动各项工作顺利开展。
  区委统战部:一是高度重视、及时传达,全面贯彻会议精神,深刻领会区委书记高永瑞同志的讲话,并组织干部职工开展讨论,把握精髓、透彻理解,全面落实到各自工作实践中。二是立足工作、务求实效,服务全区工作大局。立足统战工作实际,以“早”字为先,进一步厘清思路,明确目标,组织各民主党派、工商联和无党派人士,围绕社会热点难点问题积极调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为区委决策提供参考依据;发挥统一战线联系广泛的优势,加强海外联谊交往,为招商引资工作服好务。三是强化意识、转变作风,提升统战队伍素质。继续深化“两学一做”学习教育,全面转变工作作风,完善各类考核机制,加强内部管理和考核,不断提高机关效能,切实增强统战干部的学习力、执行力和战斗力,为全区经济社会发展作出新的贡献。     (郭江平)
  硖石乡:一是主攻脱贫攻坚重点,强化务实推进。要求全体党员干部务必做到“四个必须”,必须树牢连续作战思想,持续发力脱贫攻坚;必须紧紧咬定目标任务,只争朝夕真干实干;必须全面强化攻坚克难,全力以赴抓实推进;必须深化跟踪督查督办,高压倒逼工作落实,形成脱贫攻坚强大合力,确保脱贫攻坚工作落到实处。二是补齐脱贫攻坚短板,强化统筹兼顾。群策群力精心补齐脱贫短板,强力完善基础设施;强力推进住房建设,大幅度改善贫困村人居环境和住房条件;强力筑牢民生保障,突出抓好贫困线和低保线“两线合一”、临时救助、关爱帮扶、政策兜底等工作,齐心协力决战决胜脱贫目标任务。三是激发脱贫攻坚活力,强化感恩教育。激发贫困群众内生动力,克服“等”“靠”“要”思想,号召贫困群众争当脱贫“排头兵”,在全乡范围营造“扶贫不扶懒”舆论氛围,全面扭转“等政策扶、靠干部帮、要我脱贫”不利局面。四是创新脱贫攻坚举措,强化党建引领。坚决杜绝出现“官老爷”“甩手掌柜”“二传手”现象,充分发挥党委的领导核心、基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,把党建引领贯穿到精准扶贫、精准脱贫工作的各个方面,因地制宜创新举措,限时打赢攻坚战,为全面同步小康建设保驾护航。   (段飞)
  西李村乡:一是认真学习区委全会的重要精神,把思想统一到讲话和全会精神上来,各行政村通过学习领会全会精神,结合“党员活动日”,层层传达贯彻全会精神,以学习促落实,把会议精神内化于心、外化于行,营造风清气正的干事创业环境。二是强化监督执纪问责,把纪律挺在前面,坚决纠正“四风”,坚持高标准和守底线相结合,使党风廉政建设各项要求真正落到实处。三是增强廉洁自律意识,加强廉洁从政教育,强化纪律规矩意识。    (郑金香)
  区旅游局:一是科学规划布局,积极推进全域旅游发展。在三门峡市全域旅游总体规划下,积极融入陕州区深厚的历史、文化元素以及特色的旅游资源,科学制定陕州区旅游发展行动纲要,做好重点片区的规划布局。二是加快项目建设,创建品牌景区。把陕州地坑院、高阳山温泉度假区创建国家级4A景区工作作为2017年的重点工作,积极推进陕州地坑院景区、高阳山温泉度假区等重点旅游项目建设。三是加大招商引资,备足发展后劲。进一步加大招商引资力度,积极引进有实力的大型企业和财团,参与陕州区的旅游开发,形成多元开发旅游景区的发展格局。四是加大推介力度,掀起营销高潮。实施重点客源地精准推介,策划举办北京、武汉、成都、太原等地陕州旅游专场推介会,推出特色线路及优惠政策,吸引旅行社、自驾协会、户外联盟等组团前来陕州区旅游。五是加快乡村旅游发展,打造旅游新亮点。以地坑院、矿温泉、甘山公园、神龙峡为中心,积极开发主题生态园、农产品采摘园、农家乐园、乡村客栈、休闲垂钓园等形式多样的乡村旅游特色产品。六是加强市场监管,提升服务质量。加大对旅游市场监管力度,规范旅游市场秩序,健全完善旅游安全各项管理措施,定期开展旅游食品安全、消防安全、交通安全等专项检查,保障游客合法权益。(区旅游局)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号