二届区委第八轮巡察工作动员部署会召开

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-08-07 15:57:32 作者:王力 

    8月3日,二届区委第八轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长吴自力,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长吕良涛出席会议。
  会议宣读了二届区委第八轮巡察工作方案,明确了本轮巡察的主要任务、工作安排、工作方式、方法步骤和工作纪律等。
  吴自力指出,本轮巡察是张湾乡、西张村镇、菜园乡、观音堂镇等四个乡镇和所辖行政村(居委会)开展巡察,标志着我区行政村和居委会巡察全覆盖工作全面启动。开展对行政村和居委会的巡察,是贯彻落实中央、省委、市委、区委巡视巡察工作规划以及中央关于建立市县党委巡察制度、实现巡察监督全覆盖等上级部署要求的具体体现;是加强村居党组织建设、促进战斗堡垒作用充分发挥的现实需要;是提升乡村治理能力和密切党群干群关系的现实需要。
  对于本轮巡察工作,吴自力要求本轮巡察要深化政治巡察、灵活运用巡察方法、突出巡察监督重点,聚焦扶贫领域,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神,加强党的建设上聚力,推进全面从严治党上聚焦,高标准完成巡察任务,不断夯实基层基础,厚植党的执政之基,打通全面从严治党“最后一公里”,加大整治群众身边腐败问题力度,增强群众的获得感和幸福感。
  吴自力强调,被巡察乡镇要强化全局思维、树立看齐意识、提高政治站位,增强接受监督的自觉性、坚定性,增强配合支持巡视组工作的责任感和使命感,高度重视乡村巡察工作,积极配合巡察组开展工作,同时,将整改贯穿巡察全过程,严肃认真整改落实,确保巡视工作取得实际效果。函询单位和人才库单位一定要把配合巡察工作当成严肃的政治任务来完成,为巡察工作开展提供有力保障。
  吕良涛主持会议,就贯彻落实会议精神要求各巡察组、被巡察单位、相关单位务必提高认识,密切配合,聚焦问题,确保实效,严格整改,推动工作,圆满完成二届区委第八轮巡察工作各项任务,向全区人民交上一份满意的答卷。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号