中国日报记者到陕州区采访陕州黄梨种植情况

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-08-07 11:23:06 作者:肖伟 

    近日,中国日报河南记者站站长史宝银、记者黄玉良莅临陕州区,就陕州黄梨种植情况进行采访。
  陕州黄梨自引种以来,经过技术专家的本地适生性培育,具备果实大、挂果早、易管理、耐贮存等优点,市场适应强,回旋空间大,产品销售供不应求,是极具发展潜力的品牌果品,成为当地农民调整产业结构、发展特色农业、带动脱贫致富的好项目。
  宁海峡出生在陕州区,是一个从农业大学毕业的大学生,是一个心怀梦想并从22岁开始创业的女青年,是一个先富不忘带动“后富”的领路人,她所创建的黄梨基地被河南省农业厅评为“农业标准化生产示范基地”。她个人也先后获得“河南省十大杰出青年农民”“河南省劳动模范”和“全国优秀共青团员”等称号。她本人更被称为“黄梨姑娘”。
  在宁海峡所创办的三门峡金秋黄梨公司,史宝银询问起陕州黄梨的生产和市场销售情况,宁海峡进行了详细讲解。随后,史宝银一行来到黄梨生产基地,现场察看黄梨长势,并就黄梨产量、市场价格、带动农民致富情况与宁海峡进行了交流。最后,史宝银表示,一定要将陕州黄梨和宁海峡的典型事迹宣传好、报道好。 (肖伟)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号