河南卫视《老家味道》栏目组到陕州地坑院拍摄

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-08-07 11:22:37 作者:肖伟 

    8月2日,河南卫视《老家味道》栏目执行编导张珏等一行4人到陕州地坑院进行拍摄,对陕州传统文化和特色美食进行采访。
  张珏一行首先来到陕州地坑院剪纸院和捶草印花院,观看了特色艺术表演。剪纸艺人黄亮娥边唱边剪、生动活泼,记者们抓拍了精彩的镜头。在捶草印花院内,随着棒槌声高低起伏,一幅精美的捶草印花作品呈现在记者眼前,他们拍摄了许多精彩的画面。
  在陕州地坑院金鑫院内,陕州十碗席的和草圈馍制作方法吸引了记者的注意力,他们现场对餐饮专家和游客进行了采访,并对制作方法和过程进行了拍摄。
  当天晚上,陕州地坑院内消夏活动劲爆来袭,灯光晚会、动感音乐、特色美食、摸鱼大赛、篝火晚会等活动精彩不断,地坑院内参加活动的游客络绎不绝,处处一派热闹非凡的景象。河南电视台的记者们现场对游客进行了采访,拍摄了特色美食制作,全面展现夜色下迷人的地坑院。
  据悉,河南卫视《老家味道》栏目是一档全面展现中原地区民俗文化和特色美食的节目,深受当地群众的喜爱和青睐,该节目收视率名列同类节目前茅。(肖伟)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号