胡志权接见载誉归来陕州锣鼓书获奖团队

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-08-06 10:12:43 作者:崔斌 


    8月4日,区委副书记、区长胡志权会见了在第六届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛上荣获河南省曲艺最高奖“牡丹奖”节目奖的《陕州锣鼓书》团队一行。
  胡志权首先向获奖团队表示了热烈祝贺。他说,“牡丹奖”的获得,既是陕州锣鼓书团队的光荣,也是陕州区文艺界的光荣;既促进了传统文化的传承创新,又提升了陕州文化在全国的知名度和影响力。
  胡志权强调,希望陕州锣鼓书团队一要展示形象、坚定自信,立足于陕州区厚重的文化,创造更多更好的艺术作品,讲好陕州故事,让世界了解陕州,让陕州走向世界。二要不忘初心、服务人民,继续扎根生活,扎根人民群众,写出更多更好的让陕州老百姓喜闻乐见、能够更好的宣传陕州的好作品。三要坚守理想、勇于创新,在坚守传承的同时,也要注重创新,只有创新才能带来永恒的生命力,陕州锣鼓书才能够越来越好。四要继往开来、培育新人,希望陕州锣鼓书团队及陕州其他的文艺团队都能够注重对新人的培养和对传统文化的挖掘,让陕州文化和陕州独特的、多种多样的文艺形式能够百花齐放。
  据悉,8月3日晚,由河南省文学艺术界联合会、河南省曲艺家协会、中共南阳市委宣传部、南阳市文化广电新闻出版局主办的第六届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛颁奖典礼在南阳市人民会场举行。由三门峡市曲艺家协会、三门峡市陕州区文化广电和新闻出版局选送的陕州锣鼓书《两口子吵架》获得河南省曲艺最高奖“牡丹奖”节目奖。(崔斌)



版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号