陕州区启动2018年“金秋爱心助学”活动

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-11 17:09:00 作者:范晓格 

    7月11日,陕州区召开2018年“金秋爱心助学”活动动员会。
  今年“金秋爱心助学”活动于7月10日正式开启,8月13日至8月16日为填表申报阶段,8月27日确定资助对象,8月28日开始发放资助金。此次活动,资助对象为陕州区考入大专以上院校的应届高中毕业生。同时,在救助困难职工子女上学的基础上,扩大覆盖面,延伸到全区建档立卡贫困户考上大学的子女,包括成立工会组织的企业的困难职工家庭子女,纳入困难职工档案管理的困难职工家庭子女,全区建档立卡贫困户家庭子女,经政府救助后生活仍十分困难的低保职工家庭、低保边缘户的职工家庭和单亲职工家庭的子女,因天灾人祸或有特大疾病的困难职工家庭子女,以及生活困难无力支付学费的各级劳动模范、“五一劳动奖章”获得者子女。
  会议总结了2017年陕州区“金秋爱心助学”工作,部署了2018年全区“金秋爱心助学”工作。会议要求,各乡镇、区直各单位、各企业一定要提高思想认识,加强组织领导,拓宽筹资渠道,规范资金管理,营造浓厚氛围,确保2018年全区“金秋爱心助学”活动开展取得实效,真正让贫困大学生进入大学深造,成为建设祖国的栋梁。
  区委常委、区委办主任李军就此项工作提出具体要求;区人大常委会副主任、区总工会主席李邦宏主持会议并对此项工作进行了安排;副区长刘威雷传达了《区总工会关于在全区继续开展“金秋爱心助学”活动意见》的通知;区政协副主席李建通及区教体局局长刘建刚等出席会议。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号