义马市结对帮扶陕州区对接座谈会召开

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-11 16:16:41 作者:崔斌 

    7月10日,义马市结对帮扶陕州区脱贫攻坚座谈会在陕州区举行。义马市委书记杨彤,义马市委副书记、市长冯勇,区领导胡志权、张天生、葛海水、王保谦、孙丽松、高金庄等参加座谈会。
  杨彤说,陕州区地理位置优越,矿产、旅游资源丰富,在今后的结对帮扶工作中,一要高度重视,实事求是。义马市相关部门要加大频次,加大密度,下功夫认真研究上级有关扶贫政策,紧跟陕州区的工作要求和节奏,结合宫前乡乡情,开展帮扶工作,补齐短板,做到帮忙不添乱,共同完成目标任务。二是要真抓实干,积极帮扶。义马市要把这次帮扶作为锤炼干部作风,增强干部素质的一次大检查和大考评,加强力量培训,增强作风建设,组织各部门各行业积极参与,重点在行业发展、劳务协作、人才交流培训、强化基础建设、广泛动员社会积极参与等方面整合资金,整合人才,让陕州区、宫前乡贫困户满意。三要加强协作,共同发展。义马和陕州区不仅要加强扶贫工作协作,在党建、生态等方面也要加强交流协作,相互学习,共同发展。
  胡志权对义马市高度重视陕州区结对帮扶工作表示了衷心感谢。他说,当前,陕州区面临脱贫攻坚的关键时刻,因此在下步工作中,陕州区要以此次座谈为契机,抓住宝贵的机遇,用好相关的政策,推动结对帮扶工作深入开展。二要进一步完善机制。要通过结对帮扶建立起长期有效的沟通协调和工作推进机制,在帮扶工作过程中,要不断整合多方力量,形成工作推动力。三要进一步深化。希望义马市能够在帮助贫困户增加收入摆脱贫困的同时,也在陕州区社会经济事业各个方面发展上给予帮助和指导。胡志权表示,全区上下要紧抓此次机遇,齐心协力,共同打造义马市与陕州区结对帮扶的新亮点,全力推进陕州区脱贫攻坚及社会经济工作全面发展。
  会上,宫前乡就目前脱贫工作进展情况进行了汇报。随后,与会人员实地察看了宫前乡永昌河扶贫安置小区。(崔斌)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号