区政府召开第16次常务会议

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-09 17:20:36 作者:范晓格 

     7月9日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第16次常务会议。
  会议听取了近期安全生产工作、脱贫攻坚工作、第三次全国土地调查等有关情况汇报。
  关于安全生产工作,胡志权指出,当前全区安全生产工作措施实、效果好,安全形势整体平稳。就做好今后安全生产工作,胡志权要求,各级各部门要充分认识安全生产的极端重要性,采取有效措施,全面排查并消除隐患,切实做到有备无患;要严格做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,扎实抓好安全生产各项工作,打好安全生产攻坚战,确保安全生产持续稳定,为陕州区经济发展营造良好的生产环境。
  关于做好当前脱贫攻坚工作,胡志权强调,当前脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的冲刺期,全区上下要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,营造浓厚的工作氛围,有序推进各项工作。一要进一步提高思想认识,切实把脱贫攻坚工作作为统领全区经济发展的重点,各职能部门要立足岗位职能,持续不断、坚持不懈的做好脱贫攻坚各项工作。二要进一步压实责任,夯实职责,通过督促检查等手段加大工作落实,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。三要进一步强化奖惩,研究制定奖惩办法,切实提高工作实效。四要进一步抓实作风建设,以作风建设百日会战活动为契机,扎实做好脱贫攻坚工作。
  关于第三次全国土地调查工作,胡志权强调,土地调查是一项政治工作,方案涉及的职能部门要务必做好配合,严格按照程序,切实保障资金到位、人员到位,确保工作顺利进行。
  会议还研究讨论了其他议题。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号