陕州区各级各部门认真贯彻脱贫攻坚百日会战暨纪律作风整顿百日行动会议精神(四)

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-13 08:53:55 作者:陕州区 

    区统计局:要求全体干部职工,一要提高认识。自觉提高政治站位,深刻把握纪律作风整顿要求,切实把思想和行动统一到区委、区政府纪律作风整顿的部署要求上来,并以纪律作风整顿工作为契机,扎实做好脱贫攻坚各项工作,打赢脱贫攻坚战。二要认真自查。要围绕纪律作风整顿的重点问题,精心制定符合实际的实施方案,深入开展自查,深挖作风建设老毛病,并根据自查问题立行立改、边查边改。三要狠抓落实。根据实施方案,建章立制,加强监督检查,主动接受纪委监察组监督监察,真正把纪律作风整顿百日行动落到实处。    (赵灵)
  菜园乡:一是严肃工作纪律。实行“五天四夜一住村”工作制度,班子成员及机关干部周一至周五吃住在乡,每周住村不少于1天;加大督查力度,重点督查村“两委”干部、驻村第一书记、驻村工作队员的值班、入户帮扶等情况。二是细化工作责任。出台《菜园乡打赢脱贫攻坚战职责细化方案》,将脱贫攻坚各项任务分行业细化到各班子成员、各行业部门。成立宣传、产业、金融、搬迁、就业等责任小组,负责对政策宣传、产业规划、转移就业、金融扶贫和易地搬迁的纵向推进。三是创新工作机制。实行“四个一”工作模式,利用一晚上学习上级的政策及各种会议精神,不断“充电”;利用一晚上召开机关大会,梳理汇报阶段性工作的开展情况;利用一晚上到分包的村开展住村活动,指导各项工作的落实;利用一晚上,分析工作中存在的问题,商讨解决办法,确保工作高效推进。   (菜园乡办)
  区国土局:要认真贯彻区委、区政府决策部署,切实加强作风建设,按照区纪律作风整顿百日行动的实施方案,在全局迅速开展纪律作风大整顿活动,成立纪律作风整顿领导小组,严格对照文件要求,全面彻底清除作风问题形成根源,构建作风建设长效机制。
  区国土系统党员干部要不断提高政治站位,强化政治担当,发挥自身优势,以更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,让各项扶贫政策落地生根见实效,提高扶贫成效,助力陕州区脱贫攻坚工作。(韩淑芳)
  原店镇:深入开展“三个一”活动,严格落实“五项制度”,扎实贯彻落实全区脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会精神。
  “三个一”即:一是开展每周一进村入户活动。每周一各包村领导要组织召开各村(居)委会“两委”会议,研究重大事项,列出周工作清单,确保重点工作扎实推进。二是开展每周一次贫困户帮扶活动。开展贫困户微心愿认领,社会爱心帮扶活动,把关怀和温暖送到贫困群众身边。三是以支部为单位围绕作风纪律整顿召开一次专题民主生活会。认真剖析形成问题自查报告,扎实从细从严整改。
  “五项制度”,即:一是严格落实村(居)委会干部坐班制度,便民服务中心代办制度;二是严格落实镇班子成员轮流接访制度和便民服务大厅设岗定责制度;三是严格镇、村干部外出报备和请销假制度;四是严格遵守中央八项规定,严禁午间饮酒制度;五是严格遵守24小时值班和双休日值班制度。以铁一样的纪律,扎实开展纪律作风整顿百日行动,确保全镇各项工作深入推进。(何巧玲)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号