区委政法委“五大工程” 助群众安全感提升

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-13 08:49:24 作者:杨少恒 

    为确保全区群众安全感和对政法工作满意度测评成绩在省市排名中重回上游,自5月中旬起,区委政法委组织政法各部门和综治委成员单位在全区开展“五大工程”,全力开展平安建设争先创优攻坚冲刺,提升群众安全感和对政法工作的满意度,确保全区社会治安状况良好。
  一是开展“大整治”工程。目前已组织开展联合清查整治行动15次,清查各类行业、场所591家,排查整治隐患58处,下发整改通知书39份,盘查可疑车辆130辆次、可疑人员224人次,消除了治安隐患,确保了社会大局的持续稳定。二是开展“大巡防”工程。重点抓好社会治安整治专项行动,加强巡防工作,落实乡镇专职巡逻和行政村义务巡逻措施,全力推动保安力量社会化建设,确保全区治安稳定。三是开展“大走访”工程。深化法律服务进基层活动,举办法律知识讲座,召开座谈会、汇报会等,排查解决群众反映的各类问题。四是开展“大宣传”工程。通过设立公开栏、印发宣传单等形式,提醒居民加强安全防范,提高辖区群众对平安建设的知晓率、参与率和满意度。五是开展“大服务”工程。转变工作作风,提高办事效率和服务质量,以实实在在的行动赢得群众的理解与支持,提升群众的安全感与满意度。 (杨少恒)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号