陕州区召开第二次廉政工作会议

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-11 18:22:06 作者:崔斌 

    6月11日,陕州区召开第二次廉政工作会议,区委副书记、区长胡志权,副区长刘威雷、孙丽松等出席会议。区委常委、区纪委书记、监察委主任吴自力应邀出席会议。
    胡志权在讲话中要求,要认清形势,坚定信心,保持政治定力。全区政府系统要认真贯彻中央、省、市和区委关于反腐倡廉的各项部署要求,突出限权管钱,源头管控持续深化。突出正风肃纪,作风转变成效明显。突出标本兼治,惩治力度不断加大。要坚持拒腐防变警钟长鸣,反腐倡廉常抓不懈,真正把廉政工作的各项任务落到实处,为推进陕州复兴、重振崤函雄风,创造一个干部清正、政府清廉、政治清明的良好环境。
    胡志权要求,要突出重点,紧盯关键,强化源头防控。要严守政治纪律,切实筑牢思想防线。要自觉恪守“六大纪律”,在行动上坚决做到“五个必须”,以坚定的政治定力为全面建成小康社会提供坚强政治保证。要深化“放管服”改革,提升政府行政效能,强化依法监管,优化公共服务,大力推进“互联网+政务服务”“大数据+政务服务”,完善行政审批系统功能,畅通群众办事“最后一公里”,让“数据多跑路、群众少跑腿”。坚持依法行政,规范政府权力运行。加快完善公共资源、资金、国有资产监管机制,同时要加强公共工程建设管理机制,坚决惩治各种违法违规行为,持续加强制度建设,扎牢制度“笼子”,从源头上预防和减少腐败问题发生。要狠抓正风肃纪,保持反腐高压态势,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,切实做到节奏不变、力度不减、尺度不松。要把纪律规矩挺在前面,持续深入反“四风”,坚定不移惩治腐败,及时对政府系统党员干部打招呼、敲警钟,真正让干部自觉守好廉洁从政底线。
    胡志权强调,要压实责任,严格监督,确保政府系统廉政建设不断取得新的成效。要严格落实“一岗双责”,用党风廉政建设的新成效推动各项工作取得新进展。要强化全面监督,从严从紧要求自己,养成在监督下履职的习惯、意识和自觉。要坚持廉洁自律,算好清廉这本账,把好用权“方向盘”,系好廉政“安全带”,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,要以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,恪尽职守、锐意进取,扎实做好政府廉政工作,为决胜全面小康、谱写陕州高质量发展新篇章提供坚强保障。
    区发改委、区财政局在会上作表态发言。
    各乡镇乡镇长,区政府各部门、金融机构、县属企业主要负责人参加会议。区委办、区人大办、区政协办、区纪委等25家区委序列单位的主要负责人列席会议。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号