区领导调研中央环保督察“回头看”交办问题整改情况

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-11 10:31:50 作者:吕婷 

   图为:胡志权在崤山金矿察看尾矿库排水情况。

     6月10日,区委副书记、区长胡志权深入基层调研中央环保督察“回头看”交办问题整改情况。副区长刘威雷陪同调研。

  胡志权一行先后到崤山金矿察看尾矿库排水情况及50吨选厂尾矿库废渣氰化情况、西张村镇东沟村察看混贡碾加复选选厂取缔情况、政法花园东门两侧察看饭店油烟直排整改情况。
  在听取相关乡镇和单位的情况汇报后,胡志权指出,对待中央环保督察“回头看”交办的问题,是落实党中央关于全面加强生态环境保护决策部署的重大政治任务,是打好污染防治攻坚战的重要举措,是贯彻落实全国生态环境保护会议精神的具体体现。陕州区一定要提高政治站位、凝聚思想共识,将生态环境保护工作摆在更加重要的位置,下狠功夫,铁腕治污,让陕州区绿色、生态、宜居的城市特质更加彰显。
  就认真做好下一阶段工作,胡志权要求,对于涉及到陕州区的交办问题,各级各部门务必要高度重视,严格标准和要求,不打折扣地迅速将交办问题整改到位,保质保量完成任务。各乡镇要进一步夯实责任主体,将整改放在重中之重的位置,尽快组织力量,加快整改进度,力争早见成效。各职能部门要进一步加强监管,加大对违法违规问题的查处力度,确保将环境污染问题管住管好管到位。
  区环保局、安监局、国土局、水利局、公安局、食药监局、住建局、工商质监局、黄金总公司、西张村镇等相关单位负责人参加调研。(吕婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号