区人大开展《道路交通安全法》执法检查

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-05-15 17:00:37 作者:吕婷 

    5月14日,区人大执法检查组对全区贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》情况开展检查并召开座谈会,旨在推动《道路交通安全法》的贯彻实施,增强全区群众遵守道路交通安全法意识。区人大常委会副主任李邦宏参加座谈。
  据悉,本次执法检查活动为期十天,检查组将相继深入大营、原店、菜园等乡镇,公安局、交通局等区直单位及公交公司、运输公司等企业,对全区道路交通安全畅通及道路交通安全设施建设等情况开展检查。
  座谈会上,检查组指出,执法检查是人大及其常委会加强法律监督工作的重要内容,开展道路交通安全法执法检查是贯彻落实交通安全法律法规的根本要求,相关部门要切实提高认识,高度重视执法检查工作,依法履行职责;各人大代表要广泛听取人民群众和的意见建议,积极回应人民群众道路交通安全的需求和关切,切实把检查做细做实,把问题找准、把建议提好,真正发挥履职作用;各职能部门要通力协作、积极配合,搞好协调,确保本次《道路交通安全法》执法检查顺利开展。
  会前,检查组一行还先后来到区外国语小学、实验幼儿园、陕州路和209国道交叉口红绿灯、快速通道和世纪大道交叉口、天鹅湾社区西南北路及商贸城市场等地进行实地察看。(吕婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号