胡志权主持召开区政府第七次工作例会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-05-15 10:22:16 作者:范晓格 

    5月14日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第七次工作例会,专题研究了青龙涧河清水工程、金水河、五里河、苍龙涧河截污纳管工程。副区长刘晓宇、刘威雷、王海燕、孙丽松,区产业集聚区管委会副主任贺清平,区政府党组成员苏万军,区政府党组成员、政府办主任张海岩出席会议。
  会议传达了市青龙涧河清水工程建设推进会会议精神,共同学习了《2018年青龙涧河清水工程实施方案》,听取并讨论通过了高阳山大健康产业园规划,听取了青龙涧河清水工程、金水河、五里河、苍龙涧河治理情况汇报。
  胡志权指出,青龙涧河清水工程和人民群众生产生活环境及白天鹅栖息环境息息相关,是必须改善的民生工程之一,也是必须兑现的政府承诺之一。市委、市政府对青龙涧河清水工程高度重视,力度之大,工作之细,保障之实,前所未有。区级各部门要认真落实会议要求,搭好工作台子,沿用河长制这种好的模式和运作方法,细化分工,区长负总责,青龙涧河河长办负责整个清水工程的协调和运转,所有涉及部门要在河长办的统一协调指挥下各司其职,各负其责。要加大督查力度,区政府督查室发挥职能作用,与河长办一起负责清水工程进展过程中的协调指挥和督促检查,形成周通报制度,确保各项工作有序推进。
  就金水河污水截污纳管工作,胡志权指出,该工作事关全局,各级各部门要想方设法排除万难,做到责任上肩、压力下沉、捋清责任,切实发挥主观能动性,坚定不移地干下去,确保工作落地。相关责任单位要尽快出台整体规划,要和棚户区改造、水系景观改造相融合,详细排查,逐步实施,建设长久工程,不辜负人民群众的期盼。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号