区人大调研民族宗教工作规范化管理情况

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-04-13 11:08:03 作者:崔斌 

    4月12日,区人大常委会副主任焦雪丽、王保谦、李邦宏带领部分人大常委及人大代表,对陕州区民族宗教规范化管理情况进行走访调研。
    调研组一行先后来到大营镇辛店村天主教堂、温塘村基督教堂、观音堂镇大延洼村基督教堂、西李村乡空相寺等处实地察看情况。每到一处,调研组都认真听取相关负责人汇报民族宗教规范化工作现状及开展情况,详细了解工作开展过程中存在的问题,并就下步工作开展提出意见和建议。
    随后的座谈会上,在听取了全区加强民族宗教规范化管理等工作汇报后,调研组指出,此次调研及时必要,意义长远,相关职能部门要强加对民族宗教的法制化、正规化管理,确保宗教活动有序开展。同时针对宗教管理过程中出现的问题,要做到思想重视到位,强化宗教团体爱国思想建设;要进一步规范管理工作,提高依法管理宗教的能力和水平;要进一步加强宗教管理工作队伍建设,努力提高宗教工作人员的业务水平和实际工作能力,推动我区宗教工作健康有序发展。
    副区长王海燕参加座谈会并就相关工作提出建议。与会人员还共同学习了宗教事务管理条例。(崔斌)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号