三门峡高阳山大健康产业园总体规划技术评审会举行

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-04-13 11:48:11 作者:范晓格 

    4月12日,陕州区举行三门峡高阳山大健康产业园总体规划技术评审会。区领导胡志权、张天生、王贯新、刘晓等出席会议。区直有关单位和大营、原店、张汴等乡镇负责人参加会议。
  区委副书记、区长胡志权在致辞中说,陕州区当前发展大健康产业可谓是得天时、占地利、聚人和。得天时是指,中国目前进入大健康时代,习近平总书记在全国卫生健康大会上把大健康产业的发展提升到优先发展的战略位置,成为国之方略。省委、市委对大健康产业的发展高度重视,大健康产业的发展是整个三门峡发展战略中的一个有机组成部分。占地利是指,陕州区独特的区位,便利的交通,丰富的资源,是承东启西,连南贯北的地方。区域内随着郑西高铁、蒙华铁路、三阳铁路、运三高铁的建设和开通,陕州区将成为一个区域性的交通枢纽中心。聚人和是指,陕州区领导党政同心,干群和谐。陕州区的知名度越来越高,随着旅游的开发,陕州地坑院、陕州灯会、崤函古道等在全国乃至世界上都产生了很大的影响。各单位、各部门一定要顺应天时,抢抓机遇,充分利用优势条件,加快全区大健康产业的发展。
  会议成立了以陕西省城乡规划设计研究院顾问、教授级高级规划师樊尚新为主任委员的专家评审委员会。编制单位从三门峡高阳山大健康产业园规划背景、现状开发情况、产业定位和布局、公共服务设施和基础设施等八方面进行了规划成果汇报。评审组专家及相关单位负责人就如何完善规划内容作了认真分析和探讨。专家评审组表示,三门峡高阳山大健康产业园规划理念比较新颖,分析比较客观,规划成果比较完整,基本达到了总体规划的编制要求,原则通过规划技术评审。
  会议要求编制单位根据专家、部门提出的意见,进一步完善规划的具体内容,引领并推进三门峡高阳山大健康产业园加快发展。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号