陕州区安排部署经济运行工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-04-13 11:49:45 作者:吕婷 

    4月12日,在共同收看省、市经济运行工作电视电话会议后,区委副书记、区长胡志权对陕州区当前经济运行工作提出明确要求。副区长孙丽松及产业集聚区管委会副主任贺清平,群工部部长苏万军,区政府党组成员、政府办主任张海岩等出席会议。
  胡志权在讲话中指出,陕州区一季度经济运行工作有成绩、有亮点,但是存在问题也不少,整体情况不容乐观。各级各部门务必要把问题当成一副清醒剂,充满信心,迎头赶上经济发展。
  就下一步经济工作开展,胡志权强调,一是要保持目标不变。全区上下要牢牢树立以发展为中心的思想,切实把发展作为第一要务,务必进一步强化发展意识,营造发展氛围,切实把发展放在突出位置,不断加快经济发展。二是要保持节奏不慢。一定的速度是保障发展的基础,必要的速度是保持经济运行的根本,当前经济形势下各县市区竞争压力大,陕州区的经济发展速度不能慢,发展节奏也不能慢。要把已有的项目尽快落地,有项目线索的加强跟踪、盯住不放,切实把扩大投资、寻找投资作为工作的重点,狠抓落实。三是要保持运行不乱。要严格执行经济运行月通报制度,加强经济运行情况的调度和分析,凡是进度滞后的单位要对照目标、分解任务,切实把责任具体到单位、具体到项目、具体到个人,一级抓一级,层层抓落实;要坚持每月一调度,查找出不利于经济发展的制约因素和突出问题,加强研究,切实通过调度机制保持经济运行的平稳发展。要调整改善相关政策,营造各个乡镇竞向发展的氛围,激发乡镇发展活力,厚植经济发展基础,狠下决心,坚决打好经济发展这场仗,以实实在在的发展成绩回报群众的期待。(吕婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号