胡志权带领相关职能部门开展河长巡河工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-04-11 17:45:56 作者:范晓格 


胡志权在青龙涧河菜园段调研

    4月10日,为全面履行河长职责,区委副书记、区长胡志权带领水利、国土、环保、农牧局等部门负责人对青龙涧河河道治理情况进行调研。副区长王海燕,区政府党组成员、办公室主任张海岩等陪同调研。
  在青龙涧河菜园段,胡志权认真察看了河道治理情况,听取水利和环保部门就河段主要污染物浓度和水质达标情况汇报,现场察看和询问了公示牌设立、管理制度落实,沿岸畜禽养殖污染治理、雨污排放及河道垃圾定期清理等情况。
  胡志权指出,自全面推行河长制以来,陕州区严格落实河长巡河制度,我作为青龙涧河河长责任重大,全面做好推行河长制各项工作,推进河长巡河护河常态化,要把这一事关生态环境建设、事关民生福祉的制度落实好。
  就河长制的落实和执行情况,胡志权强调,一要重视起来。要带着责任、带着感情、带着忧患意识认真开展青龙涧河水治理维护工作。青龙涧河作为陕州区一条中心河,它孕育培养了陕州人,我们要像对待母亲河一样,带着感情开展治理工作。青龙涧河水的治理不仅影响着陕州区城市发展品质,还间接影响着三门峡市的发展,大家一定要有忧患意识,全力以赴做好青龙涧河环境保护和治理工作。二要行动起来。各级领导要起到带头示范作用,严格履行职责,要做到真巡河,进一步加强河道日常巡查工作,建立巡河日志,做好巡河记录,把河长制工作落实到细、到深。要敢于较真碰硬。针对巡查过程中发现的问题,及时采取措施,扎实有效解决存在问题。三要严格起来,全力做好区乡河流治理工作。建立健全监督问责机制,河长办要建立通报制度,列出责任清单,定期将各条河流治理及进展情况进行通报,形成比学赶忙超的氛围,水污染防治是今年环境污染的主要工作,要以河长制为抓手,解决好水污染问题,通过生态修复,让河流清澈起来,欢快的流淌起来,为广大人民群众创造良好的生活环境。(范晓格)



版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号