胡志权主持召开政府工作例会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-12 16:43:51 作者:范晓格 

     3月12日,区委副书记、区长胡志权主持召开政府工作例会。副区长刘威雷、王海燕及区产业集聚区管委会、区委群工部等有关部门负责人参加会议。
  会议依次听取了2018年争取中央资金储备项目情况;危化品企业对接会情况;高速西出口设计情况及通秦路规划对接情况汇报。
  关于储备项目争取中央资金扶持工作,胡志权指出,争取上级项目资金扶持,是最便捷,也是最有效的办法,各分管区长要高度重视,尽快与分管部门对接研究,对今年要实施的项目,抓紧时间入库、储备,做到应入尽入。同时,完善手续,积极研究扶持政策,要把上级的支持和政策用足、用活、用透,为全区经济发展注入活力和动力。
  关于危化品企业对接会情况,胡志权强调,危化品企业对接会是一场盛会,是陕州区的一件大事,也是最出彩的一件事。我们累计签约180多个亿的项目,极大地提升了陕州区的影响力和知名度,也锻炼了我们的干部队伍,理清了发展思路,为今后的工作提供了借鉴。化工园区需要大项目支撑,各级各部门要以此次会议为契机,站在更高的角度去思考、去谋划。要有大局观念,切实把我们关注的问题变成全省乃至全社会全行业关注的问题。目前,我们的需求和省委省政府的决策部署契合一致,符合河南省危化品产品产业转移发展的方向,要抢抓机遇,完善园区基础设施建设,吸引更多的投资商落户陕州区。
  关于高速西出口景观改造及通秦路规划对接工作,胡志权强调,通秦路的打通,将对陕州区的土地出让、高阳山、翡翠丽池以及地坑院景区的发展起到助推作用。住建局、交通局等相关部门要认真调研,做好前期的现场勘查和实地考察工作,并积极与规划部门对接,迅速制定科学合理的规划实施方案,为项目的顺利开工提供坚强保障。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号