陕州区农业农村暨重点工作攻坚会召开

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-12 10:32:04 作者:范晓格 

    3月11日,陕州区召开农业农村工作暨脱贫攻坚、环境污染防治、国企改革、转型发展、安全生产、信访稳定等重点工作攻坚会。
  区领导骆玉峰、胡志权、潘新乐、张天生、狄玉华、李军、王贯新、刘威雷、王海燕、孙丽松和区委群工部部长苏万军出席会议。
  关于农业农村工作,区委书记骆玉峰指出,一要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义。实施乡村振兴战略是加快农业现代化建设的关键一招,是解决新时代社会主要矛盾的内在需要,是补齐农业农村短板、实现高质量发展的现实要求。二要准确把握实施乡村振兴战略的主要任务。要以产业兴旺为重点,解决好农业强的问题;以生态宜居为关键,解决好农村美的问题;以生活富裕为根本,解决好农民富的问题;以乡风文明为支撑,解决好农村文化建设问题;以抓好乡村治理为前提,解决好农村和谐有序的问题;以抓农村改革为动力,解决农村体制机制问题。三要切实加强和改善党对“三农”工作的领导。提升政治站位,强化工作落实,打造过硬队伍,确保党始终总揽全局、协调各方,提高新时代领导“三农”工作的水平。
  就如何抓好重点工作落实,骆玉峰指出,一要大力发扬“舍我其谁、主动担当”的“挑担子”精神。把省、市的部署和区委、区政府对群众的承诺及各自的职责分工挑起来。二要大力发扬“拼尽力气、苦干实干”的“撸袖子”精神。要敢干,从思想上解决“不想干”的问题;要能干,从方法上解决“干不好”的问题;要真干,从态度上解决“干不到位”的问题。三要大力发扬“敢闯敢试、勇于创新”的“闯路子”精神。要闯对方向、闯出效能、闯出位次。四要大力发扬“善于思考、善谋新法”的“动脑子”精神。要强化学习提素质,创新创造破难题,善于思考会运作,推动陕州区发展再上新台阶、再创新辉煌。五要大力发扬“众志成城、团结共事”的“石榴籽”精神。要目标同向,工作同步,班子同心,努力营造和谐共事的良好氛围。六要大力发扬“忠诚干净、廉洁干事”的“守底线”精神。要常念“紧箍咒”,筑牢“防火墙”,清洁“朋友圈”,努力营造风清气正的政治生态。
  区委副书记、区长胡志权主持会议,并就落实会议精神提出具体要求。他说,做好农业农村工作,要把握政治方向这个根本,确保农业农村健康发展。抓住产业兴旺这个关键,推动农业农村高质量发展。强化乡村人才这个支撑,推动农业农村可持续发展。突出生态宜居这个重点,推动农业农村绿色发展。夯实传统文化这个根基,推动农业农村文明发展。打牢治理有效这个基础,推动农业农村和谐发展。紧盯生活富裕这个目标,推动农业农村共享发展。
  胡志权强调,各级各部门要守住经济发展的高线和底线,确保高线不下滑、稳中有进,底线不失守、平稳可控。要强化责任担当,发现问题及时解决,切实做到分兵把守,履职尽责。要完善落实机制,按照区委要求,形成好惯例、好方法,持续抓好工作落实。要狠抓督促检查,以现场办公和实地调研的形式开展督促检查,创新督促检查的方式,及时协调解决好在工作落实中出现的问题。
  会上,区农办、扶贫办、环保局、安监局、工信委、财政局、信访局7个部门对2017年工作进行回顾总结,并汇报了2018的工作打算。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号