市领导到陕州区调研工业经济运行情况

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-07 11:11:37 作者:吕婷 

    3月6日,副市长孙继伟带领市环保、发改、国土等部门到陕州区调研工业经济运行、重点项目建设、后备项目储备论证及产业基金设立等情况。区领导胡志权、潘新乐、刘威雷等参加活动。
    当天,孙继伟一行先后来到观音堂镇及张茅乡调研茂森清洁能源有限公司项目、河南佰研生物科技有限公司项目、新鑫源科技有限公司项目、锦荣水泥有限公司及陕州区绿色建材专业园区情况,并与企业负责人进行了交流和沟通。
    座谈会上,副区长刘威雷首先汇报了陕州区的工业经济运行和项目建设情况;企业负责人汇报了陕州区绿色建材专业园区情况。在听取相关工作汇报后,孙继伟充分肯定了陕州区工业经济运行及重点项目建设取得的成绩。他说,陕州区委、区政府高度重视、用心谋划,工业经济运行及项目建设成效显著,为全市的工业经济发展作出了巨大贡献,也为市里的经济发展奠定了基础。下一步,陕州区要继续高度重视项目谋划,在招商引资上下功夫,把握发展的主动权,项目要明确专人负责、明确时间节点、明确目标任务、明确奖惩体系,专业、专注、专心抓好项目落实。要重视技术创新,陕州区要积极参与到市工业科技创新服务平台建设中,为企业提供创新支持,为产业转型提供技术支撑,为企业发展创造良好环境。要充分认识设立产业基金的重要性,重视资金保障,切实发挥财政资金的最大效应,实现优化产业结构、加快经济转型的目的。要把各项工作向前推,谋划好绿色建材专业园区发展,扎扎实实做好基础工作,实现经济发展第一季度开门红。
    区委副书记、区长胡志权对孙继伟一行到陕州区专题指导工业发展工作表示感谢。他说,工业在陕州区经济发展中占有重要位置,是兴区、富区的关键,更是经济转型发展的主战场。当前陕州区的工业经济发展具有一定基础,但也存在着短板,发展空间大,上升空间也很大。下步陕州区要进一步努力,高度重视工业发展,切实抓好工业经济运行,推动全区经济发展再上台阶。关于陕州区绿色建材专业园区工作,胡志权说该园区建设符合产业集聚发展的要求,符合三门峡市产业发展的方向,陕州区将义无反顾、义不容辞坚决做好园区建设工作。园区规划是政府义不容辞的责任,要积极推动园区规划早日通过,项目早日落地,园区建设早日落到实处;企业也要站位全局,有“算大账’的意识,进一步完善规划;相关部门要全力以赴配合园区建设工作,切实推动项目建设,双方加强密切合作,实现共同发展。
    会上,其他参会人员也结合各自实际,提出许多相关建议。(吕婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号