陕州区党的十九大精神暨脱贫攻坚政策干部轮训班开班

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-06 16:39:40 作者:范晓格 

    3月6日,陕州区贯彻学习党的十九大精神暨脱贫攻坚政策干部轮训班第一期在区委党校举行开班仪式。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,市委组织部正县级组织员、扶贫办主任王耀文出席开班仪式。全区副县级领导参加培训。
  据悉,此次轮训为期12天,分四期进行,每期3天。轮训特邀请市扶贫办、区委党校等专家,着重就产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等方面内容,对各区直单位负责人和脱贫攻坚工作机构、各乡镇领导班子和扶贫办主任、扶贫专干、第一书记、各驻村工作队成员以及84个贫困村、深度贫困村的党支部书记、村委主任共计850余人,开展大规模的脱贫攻坚政策轮训。
  本次轮训,以提高实际能力为重点,以培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍为目标,内容丰富、注重实用性,通过专题辅导、经验交流等多种形式,深化认识,开拓视野,进一步明确推进精准扶贫精准脱贫的重点和方法,促使各级领导干部更好的将好经验好方法应用到实践,增强了下一步工作的针对性和实效性,为限时打赢脱贫攻坚战注入新动力。
  骆玉峰在开班仪式上作重要讲话,他指出,一要清醒忧患,拧紧不得不学的压力阀。各级各部门要提高政治站位,强化我要学的使命感,认清任务的艰巨性,强化必须学的责任感,正视存在的问题,强化深入学的紧迫感。二要强化学习,争当善思善学的政策通。把握学习重点,确保学有所获,要学思路、学业务、学政策,全面把握脱贫路径,做到融汇贯通,规范推进脱贫攻坚工作。三要以学促干,啃下精准脱贫的硬骨头。要以党建引领,凝聚合力干,强化担当,夯实责任干,创新思路,突出重点干。四要转变作风,撸起袖子加油干。坚决打赢脱贫攻坚战是新时代共产党人的神圣使命,全区上下,要以“敢教日月换新天”的气概、“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰誓不还”的勇气,以顽强的工作作风、持之以恒的工作态度和坚守阵地的工作精神,聚精会神抓发展,凝心奋力促脱贫,集全区之力向贫困发起总攻,确保全面建成小康社会路上不让一人掉队。
  王耀文在讲话中强调,一要认认真真学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高政治站位,把脱贫攻坚当成一项政治工作来抓,时刻牢记脱贫攻坚是第一民生工程,各级党政干部要亲力亲为抓脱贫攻坚,把握精髓要义,把习总书记的扶贫开发工作精髓运用到工作创新上,运用到脱贫成果上。二要认认真真掌握脱贫攻坚的政策体系,学习掌握贯通,强化政策落地见效,把扶贫政策转化为贫困群众的精神动力,严格督查考核考评。三要认认真真抓好脱贫攻坚各项政策落实,制定减贫计划,建立预脱贫机制,抓好重点,带动全面工作,抓好三个落实,确保四率一度,抓好精神扶贫,激发贫困群众内生动力。
  区委副书记、区长胡志权主持开班仪式并就此次轮训活动提出三点要求,一要严格遵守纪律,高度重视,积极组织人员参加培训。二要认真系统的学习,做到学有所获,学有收益。三要坚持学以致用。希望大家在学深悟透政策的同时,不断在工作中加以运用,切实提高自己的理论水平,为更好的开展脱贫攻坚各项工作奠定基础。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号