胡志权主持召开政府工作例会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-06 10:47:57 作者:崔斌 

    3月5日,区委副书记、区长胡志权主持召开政府工作例会,副区长刘晓宇、刘威雷、王海燕、孙丽松,区产业集聚区管委会副主任贺清平等参加会议。
    会议听取了陕州区文明创建暨百城提质工作和河南省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造产业转移对接会活动方案汇报。
    关于文明城市创建、百城提质工作,胡志权在讲话中指出,该工作是一个全局性重要工作,这项工作是政府工作中的主要内容,要利用好这个载体,推进各项工作更进一步开展。要对照市里的具体工作要求,结合全区具体情况,各分管领导把涉及到自己工作领域的部分提前筹备,确保快速推进,争取走在全市前列。
    关于产业转移对接会工作,胡志权强调,此次对接会对陕州区来说,是转型发展的重大机遇,各级各部门必须要具备“抢”的意识和“抓”的行动,只有抢抓机遇才能促使全区产业发展再上新台阶。各相关单位负责人一定要在思想上高度重视,对分派的工作任务要不讲条件,不计代价地完成好,积极与上级部门做好对接。通过此次活动,要让上级部门对陕州区干部干事创业的效率有个深刻的认识。同时,也加深对化工园区的了解,进而对陕州区的发展进行全面大力支持。细节决定成败,要紧扣细节,每一个环节都衔接好,全力服务好此次对接会,确保对接会取得圆满成功。
    会上,胡志权听取了各副区长分管工作开展情况的汇报,胡志权指出,要抓紧时间,谋划用好观音堂独立工矿区这个政策,想办法多争取项目。镇政府要组成专门的班子,多研究,多与各部门对接,用好这个金字招牌。同时,要想尽一切办法,建一所好医院、建一所好学校、建一个有档次的购物中心,提升当地人民生活水平,真正让当地老百姓体会到城镇化带来的便利。
    就召开政府工作例会,胡志权强调,政府工作例会,原则上是只要有时间就要落实每周一次例会制度,主题是汇报工作、通报精神,要求有实效有意义,目的是相互提醒,相互激励,及时了解班子成员分管工作推进情况以及需要协调解决的问题,希望大家开诚布公的直接沟通问题,互相提醒,互相促进,确保政府的工作可以进一步高效有序协调的开展。
    会议还对扶贫、教育、旅游等工作提出具体要求。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号