胡志权到西张村镇调研并看望慰问困难群众

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-02-11 11:10:30 作者:陕州区 


图为:胡志权在西张村镇辛庄村困难群众薛立厚家走访慰问

  2月9日,区委副书记、区长胡志权到西张村镇调研,了解该镇经济社会发展情况并看望慰问困难群众。
  在辛庄村困难群众薛立厚的家中,胡志权与他亲切交谈,关切地询问他身体情况与生活状况,察看其生活居住环境,并送上慰问金和慰问品,他要求镇、村负责同志要始终把困难群众的冷暖安危挂在心上,帮助困难群众解决生活中的实际困难,让他们切实体会到党和政府的关怀与温暖。在老党员薛自强家里,胡志权详细询问了他的身体、家庭和生活状况,并仔细了解老人子女工作、生活情况,叮嘱老人要保重身体。他说,老党员为党的事业作出了贡献,希望在新的一年里继续关注党的事业,发挥余热,也祝愿他们健康长寿。
  随后,胡志权简要听取了西张村镇的情况汇报。胡志权说,西张村镇党委班子团结奋进,努力工作,保持镇村整体稳定平稳,成绩值得肯定。希望西张村镇能按照既定的思路和发展方向继续往前推进,一要以脱贫攻坚工作统揽全局,把脱贫攻坚放到突出重要的位置,把各项工作纳入到脱贫攻坚整体的范围内,充分利用各方面力量为打赢脱贫攻坚服务。二要以总部经济突破困境,依托良好的势头和优势,毫不犹豫的发展总部经济,充分利用西张村镇在外人员多、社会人脉关系广的优势,把发展总部经济放在突出位置,认真做好、做扎实。三要以龙头企业实现发展,围绕果、牧、菌、采等特色产业招大商,引大企带动当地经济快速发展,努力实现农业产业化,带动经济效益。四要以两委换届夯实基础,通过换届,夯实基层各项工作的基础,换出风清气正的两委班子,换出带动能力强、带富能力强的班子,带动群众共同致富,早日摆脱贫困,过上幸福生活。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号