胡志权到原店镇调研指导工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-02-11 11:20:05 作者:陕州区 

 

图为:胡志权在原店镇岔里村查看岔里民俗文化园项目建设情况

     2月10日上午,区委副书记、区长胡志权到原店镇调研,通过实地察看,听取汇报,详细了解该镇的经济发展情况。

  胡志权先后到益康桃花源温泉颐养小镇、岔里民俗文化园、寨根刚玉工业园、豫西机床厂等项目地调研,每到一处,都详细了解了各项目的规划、建设、资金投入及企业运营等情况。
  座谈会上,原店镇相关负责人汇报了该镇基本情况及未来发展的思路和计划。听取汇报后,胡志权指出,原店镇发展思路清晰,班子健全有力,基层基础比较牢固,项目建设各有特色,发展前景十分广阔。下一步,要结合该镇提出的项目强镇,三产活镇,特色富民的发展思路,认真落实空间换时间的理念,在融入上大作文章,树立大发展理念,采取空间换时间的办法,认认真真做融入这篇文章。同时,依托城郊的资源优势和区位优势,全力打造三产服务业,利用优势,缩短现代化进程,加快进入现代化,加快融入城市,加快提升市民文化素质,从而壮大镇域经济发展。
  胡志权强调,从原店镇各村制定的发展思路和发展战略来看,一个地方的发展最重要的是区位,把区位的优势利用好、发挥好就前景无限。所以,原店镇一定要有空间换时间的观念,结合城郊区位优势,全力以赴做好融入这篇文章,在融入中找机会,在融入中谋发展。目前,陕州区处于三门峡市产业一体化示范区的结合部,原店镇要依托西站的优势,优先考虑西站的发展,这样既可以壮大陕州区的城市体量,完善城市功能,也能吸引商务中心区一体化示范区到陕州区安家就业。同时,未来陕州区将成为三门峡的中心城区,我们作为城市的主政者,要把握机遇,立足实际,按照原定的发展思路和方案扎实推进。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号