我区扎实安排安全生产环境保护工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-02-11 11:37:45 作者:杨博 

     2月10日,我区召开安全生产工作环境保护工作紧急会议,传达贯彻全市会议精神,进一步安排部署我区当前和今后一段时期内安全生产和环境保护工作。区领导胡志权、张天生、刘威雷等出席会议。
  会议指出,要持续抓好安全生产工作,确保交通、消防、公共、建筑施工、煤矿和非煤矿山等重点领域安全。要努力维护好人民群众舌尖上的安全。要全面加强环境监管和污染防控工作,加大环境监管力度,加强污染源在线监控工作,持续做好水环境运行巡查和大气污染防控工作。要严格落实安全生产和环境保护责任,切实做到对安全隐患和隐患不整改的“零容忍”。要强化应急值班值守工作,真正做到防患于未然。
  区委副书记、区长胡志权在讲话时指出,春节即将临近,正是安全生产的关键时期,全区各级各部门要深刻领会把握全市紧急会议精神,按照我区的安排部署,立足岗位职责,持续抓好落实,确保各项工作有序开展。一要牢记“三句话”,即牢记安全生产大于天、环保问题无小事、出了问题必追责。安全生产环境保护事关人民群众生命财产安全,岗位职责重于泰山。全区各级各部门要强化责任担当,坚决守好安全生产和环境保护两条底线,营造良好环境。二要做好“两件事”,即隐患排查持续深化、打非治违毫不手软。要重拳出击,形成震慑。安全隐患发现一起排查一起,非法违法生产经营建设行为发现一起严惩一起。三要实现“一个目标”,即确保不出现影响恶劣的安全生产环境保护事件。各职能部门既要各司其职,又要整合力量,既要各负其责,又要协调配合,有效推进安全生产、环境保护工作全面整治,确保人民群众度过一个安全祥和的春节,也为陕州区经济社会发展提供安全稳定的环境保障。
  副区长刘威雷主持会议并就做好此项工作提出具体要求。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号