陕州区全面加强城区巡逻防范工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-02-08 16:35:41 作者:陕州区 

     为全面加强城区巡逻防范工作,增强人民群众的安全感,陕州区组织各有关单位,结合城区治安实际及街道分布特点,合理划分巡逻路线和防控区域,多措并举全面加强城区巡逻防范,确保春节前后城区社会治安大局稳定。目前,已开展群众救助280次,查处各类治安案件15起,依法处理各类违法犯罪人员60余人。
  启动“警灯闪烁”工程。全区组织政法各部门每天夜间出动警车9辆,每辆警车配备干警3人以上,在城区6个固定报警点和3条巡逻线路做好治安秩序维护和城区巡逻工作,其他非执勤警车在夜间行驶时也全部开警灯,充分发挥警务车辆的震慑作用。
  突出巡逻防范。坚持边出警边巡逻的工作机制,每天出动一组警力,采取车巡的方式,在城区主街道及各住宅小区进行巡逻防范,提高街面见警率,威慑犯罪,同时向居民和保安宣传安全防范知识,增强居民安全防范意识,提示保安做好小区内安保工作,为居民营造一个和谐安定的居住环境。
  突出重点部位。由区公安局安排12名新分配人员,加强对重点部位的巡查守护,每天12时至15时,巡逻民警采取步巡的方式,两人一组,深入商业网点和集贸市场等人员集中的复杂区域,最大限度压缩违法犯罪活动时间和空间,积极有效地发现和预防盗窃、抢劫、抢夺等多发性违法犯罪。
  突出重点时段。每天出动一组警力,夜间在易发案区域和城区大型小区、主要路段加强巡逻,尤其在夜晚案件高发时段加强对嫌疑人员及可疑车辆的盘查,重点打击盗窃车内财物及“两抢一盗”等犯罪行为。(杨少恒 闫晓依)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号