第二届陕州灯会 筹备工作紧锣密鼓

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-04 15:30:03 作者:王建栋 

    1月3日,记者从陕州区获悉,第二届陕州灯会将于2月1日至3月16日在陕州地坑院、甘棠公园举办。目前,彩灯制作正在紧锣密鼓地进行,已完成总工程量的40%。
  第二届陕州灯会主会场设在陕州地坑院,分会场设在甘棠公园,布展面积500亩,预计投资8000万元。另外,还要对高阳山景区以及陕州城区主干道两侧进行重点亮化。
  2017年首届陕州地坑院主题文化灯会,让陕州地坑院在全国火了一把,吸引游客128万人次,其中外省游客31.5万人次。第二届陕州灯会将会呈现怎样的光华?陕州区委书记骆玉峰说:“工匠们将巧妙地利用陕州地坑院村落上下错落有致的特点,设计建造一条巨龙彩灯穿越6座地坑院,气势如虹、非常震撼,这在全国独一无二。”
  记者在彩灯制作现场看到,工人们正在进行焊接、安装、裁剪、装饰、上色等工作,一派忙碌的景象。
  据了解,展出灯组由“春回大地·幸福陕州”“淳风依旧·文化陕州”“迎宾纳福·亮丽陕州”三大板块构成,将营造出红红火火的狗年迎春氛围,闪耀“十九大精神”的光芒。(王建栋)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号