全市重点项目观摩团莅临陕州区

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-03 10:52:33 作者:崔斌 

    1月2日,由市长安伟带领的全市重点项目观摩团莅临陕州区,区领导骆玉峰、胡志权、张天生、刘威雷陪同观摩。
    观摩团来到骏通公司,区委副书记、代区长胡志权介绍了我区项目建设的基本情况。他说,陕州区坚持把项目建设作为带动投资的重要抓手,不断优化环境,强化服务,确保了项目建设顺利推进,主要呈现四个特点:一是新上项目实现突破。与2016年相比,2017年新开工项目增加15个、完成投资增加37亿元、亿元以上项目增加16个。二是企业运营亮点纷呈。骏通荣获“中国驰名商标”、专汽产能达到8万;兴浩公司新三板成功上市;新鑫源公司产品占全球市场六成份额;中蔼、中泽制衣公司落户陕州,轻工企业走向发展。 三是军民融合方兴未艾。中科数遥快速做大,英富迪公司产品强势出击,大型无人机项目已经签约,入驻军民融合企业呼朋引伴,上中下游产业链加速完善。四是第三产业势头强劲。地坑院成功创建4A、荣获中国2017民生示范工程,甘山公园被评为全国森林康养基地试点建设单位,高阳山温泉度假区加快整体提质步伐,崤函古道旅游区总体规划通过专家评审。
    在骏通公司自卸车智能制造柔性焊接生产线现场,观摩团听取了企业负责人对该项目及企业整体发展情况介绍。自卸车智能制造柔性焊接生产线、半挂车智能制造柔性焊接生产线项目是采用自动化生产管理模式,除中央控制室和上下料工位需要人工外,生产线其它设备全部实现自动化控制,建成投产后,骏通将成为全球最先进的专用车制造企业。
    通过实地察看,安伟等领导对我区在加快项目建设方面的做法及区委区政府加快发展的工作思路给予充分肯定。并对骏通车辆有限公司的发展前景给予高度评价。指出下一步要加强企业与政府之间的沟通,提高企业品牌效益,加大市场占有率,从而为陕州区经济社会的腾飞多做贡献。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号