以新的姿态迈进新的一年——元旦献辞

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-02 13:01:45 作者:陕州区 

    在34万陕州儿女全面学习贯彻党的十九大精神,以饱满的精神状态迈进新时代、踏上新征程的伟大时刻,日晷把我们带进了又一个新年——2018年!
  过去的2017年,区委、区政府团结带领全区人民,逆势而上、主动出击,扶贫攻坚取得决定性进展,金融扶贫工作走在全国前列;大气污染防治措施有力,生态文明建设成效明显,为打造“魅力中国城”增光添彩;招商引资卓有成效,一批好项目大项目落户陕州;城镇化步伐不断加快,棚户区改造顺利推进;文化旅游业持续火爆,陕州地坑院、陕州灯会、矿温泉开发利用叫响全国;特色农业快速发展,电子商务势头强劲,农民收入渠道不断拓宽;美丽乡村面貌一新,农村环境显著改善;文教卫生等社会事业长足发展,党的建设全面提升,党风、政风、社会风气明显好转。这是区委、区政府正确领导的结果,也是全区人民团结奋进、务实发展的结果。
  刚刚召开的区委二届四次全会,立足陕州区实际,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚持质量第一、效益优先,对陕州区今后一个时期的经济发展进行了谋划,进一步明确了建设现代化经济体系的方向和重点,提出倾力打造专用汽车(装备制造)、精细化工、军民融合三大产业集群,培育新的工业增长极;聚集优势,彰显温泉养生、山水人文、休闲度假三大特色,建设一流大健康中心;聚焦“三农”,着力提升农业现代化水平、城乡一体化水平、农村群众收入水平,强力推进农业农村现代化;聚合动能,不断强化发展活力、潜力、动力三大保障,最大限度激发广大干部群众的凝聚力和创造力;立足陕州实际,紧扣新矛盾、瞄准新期待,着力补齐短板和弱项,更好地满足群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要。全区各级各部门要以高度的责任感和历史使命感,精心组织、周密部署,从严从实从细抓好各项工作落实,确保党的十九大精神转化为全民意志、共同行动、动力源泉,确保十九大部署在陕州区落地生根、开花结果。
  新的一年,新的使命;新的状态,新的作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实区委全会精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当,锐意进取,为决胜全面小康、加快新时代陕州社会主义现代化建设步伐而努力奋斗!

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号