骆玉峰深入基层调研指导脱贫攻坚工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-02 13:00:18 作者:潘晓庆 

    12月31日,区委书记骆玉峰带领相关人员深入西张村镇和菜园乡,对脱贫攻坚工作开展情况进行调研。区委常委、区委办公室主任李军陪同调研。
  在西张村镇前关村和百草村、菜园乡南县村,骆玉峰详细了解村级精准识别精准退出、产业发展项目、帮扶责任落实等方面的情况,认真查看贫困户档卡资料,并对在工作中存在的困难和问题提出具体意见。骆玉峰指出,各级要把脱贫攻坚各项具体工作做深做细做扎实,镇、村、户各级贫困户的档卡资料要与国家扶贫开发系统输入保持一致,并且要达到规范化、精准化,确保信息准确,经得起考验。
  调研中,骆玉峰强调,要压实责任,理清思路,进一步转变作风,加快工作进度,认真细致完成脱贫攻坚各项工作。要认真对照查摆存在的问题,聚焦工作短板,采取针对性措施,真抓实干,确保目标任务落到实处、见到实效。要加强政策宣传,加大培训力度,特别是各村党支部书记、包村干部和“第一书记”要熟记、熟知脱贫政策,给群众讲清楚、讲明白。同时,要对帮扶措施和适用优惠政策进行认真分类梳理,让脱贫政策惠及更多贫困群众,提高群众的政策知晓率和满意度,提高贫困户脱贫的积极性。对于已经脱贫的农户,要做到走访全覆盖,对脱贫政策宣传做到点对点、人对人,逐户核实脱贫实效,达到高标准、高质量退出。
  调研期间,骆玉峰还深入部分贫困户家里,详细询问他们目前的生活状况和各项扶贫政策措施落实情况。(潘晓庆)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号