骆玉峰到地坑院调研指导第二届陕州灯会工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-02 12:55:12 作者:昝运峡 

    12月31日,区委书记骆玉峰在陕州地坑院景区管理处负责人陪同下,来到第二届陕州灯会制作施工现场,看望慰问正在紧张施工的工作人员,并就灯组质量、施工进度、安保措施等情况进行实地调研。
  骆玉峰指出,要把安全放到第一位,以高度的责任感确保各项工作万无一失,要在保证灯组质量的前提下加快工程进度,确保灯会如期开幕。
  2018年陕州灯会以“树立‘陕州灯会’品牌,增加陕州美誉,聚集和提升人气,促进经济社会发展”为工作目标,以“彰显地坑院特色,传承文化,创新驱动,平安高效”为灯会活动总要求,着力将陕州区打造成全国优秀旅游城市,将“陕州灯会”打造成西北地区乃至全国的亮丽新名片,从而推动三产服务业健康有序发展,促进全区经济社会快速发展。
  本届灯会主题明确,文化丰富,展现陕州特色,将呈现以狗年为主题的灯组,将声、光、形、色、动充分融合,运用现代科技和传统技艺,互动性强,游客可参与体验。同时,符合社会主义核心价值观要求,展示出强大的正能量。灯会将在2018年春节前举行点灯仪式,随后进行正式展出,以亮丽的形象欢迎四海宾朋前来游玩观赏。
  在施工现场,骆玉峰一行边走边听取灯组制作负责人对灯组制作情况的介绍。骆玉峰对灯会各项工作进展顺利、灯组设计水平高、制作还原度好给予充分肯定。骆玉峰强调,一要进一步规范好现场施工秩序,加强电器线路等安全工作隐患排查,切实增强人员安全责任意识,做好安全、消防等工作预案和应急措施,保证灯组制作现场安全有序。二要确保灯组质量,特别是要在灯组设计还原度、色彩饱和度上狠下功夫,高标准、高质量地完成各个灯组的制作和安装。三要积极营造氛围,做好灯会宣传工作,结合地坑院主题文化,多角度、多渠道地展现本届陕州灯会的亮点,不断提升第二届陕州灯会的知名度。(昝运峡)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号