骆玉峰主持召开区委常委会议

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-12-29 13:07:58 作者:潘晓庆 

    12月27日至28日,区委书记骆玉峰主持召开陕州区区委常委会议,对相关工作进行研究、部署。区领导胡志权、潘新乐、吴自力、张天生、吕良涛、狄玉华、葛海水、李军等出席会议。
  会议先后听取了区工业发展、农业农村工作、招商引资情况、三产服务业发展、城市建设暨文明城市创建等工作情况的汇报。
  骆玉峰在听取全区工业发展情况汇报后指出,2017年陕州区工业发展势头很好,化工产业集群不断壮大,专用车制造业逐渐起步,军民融合产业取得新进展,企业培育实现新突破,陕州区工业发展前景良好。在2018年工作中 ,陕州区工业发展一要吃好碗里饭,巩固、发展好现有企业,抓好新上项目,确保各项工作稳步推进。二要下好锅里的米。抓好转型发展,对成熟的项目早开工,重点项目早立功,所有项目按月排,压茬推进不懈怠。三要种好地里粮。利用已有的项目以商招商,做到招商引资不停歇,实现陕州区工业经济大发展。
  就做好2018年农业工作,骆玉峰强调,要加快特色农业发展,深化亮点工作,创新思路,做精做特农业。要进一步补齐农业农村发展短板,持续推进农村农业改革创新,特别要在产权交易产业上狠下功夫。同时,要加大脱贫攻坚战工作力度,加强扶贫队伍建设,抓好扶贫责任落实,强化督导检查,扎实推进脱贫攻坚工作取得实效。
  针对招商引资工作,骆玉峰指出,要立足结构优,着眼高端化。加大产业结构调整力度,做好招商项目谋划,推动第三产业不断向高端化方向发展,立足集聚区,拉长产业链。要依托产业集聚区、特色商业区,围绕主导产业,紧盯央企、上市企业和国内500强企业,招大商、招好商。要立足大数据,着手好项目,围绕三门峡市建设全国有影响的行业大数据中心目标,拉长大数据应用产业链,引入金融、保险、物流等关联产业,形成大数据应用聚集效应。
  就做好2018年三产服务业,骆玉峰强调,要以招商引资和项目建设统揽三产服务业发展,促使陕州区的服务更完善、功能更健全,实现三产服务业不断扩张。要突出重点,提高品质,以现有的旅游资源为重点,着力把陕州地坑院景区打造成陕州区亮点中的亮点,加大对甘山国家森林公园规划的实施力度,加快大健康产业发展速度,强力打造陕州区的特色名片。要围绕现有资源,大力发展精品旅游,全面启动全域旅游工程,激发旅游发展活力,并与脱贫攻坚相结合,增加老百姓经济收入。
  就文明城市创建工作,骆玉峰要求,要进一步统一思想,党政齐抓,细化任务,建全机制,狠抓责任落实。各相关部门要相互沟通、上下对接,扎实有效推进文明城市创建工作。(潘晓庆)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号